Зачем покупать мармелад со вкусом и ароматом фруктов, если можно приготовить потрясающее натуральное лакомство непосредственно из самих фруктов. Готовить домашний мармелад просто и даже интересно, а в итоге получаете продукт, намного вкуснее и полезнее покупного.
Готовить будем цитрусовый мармелад из апельсинового сока. Количество сахара можно и уменьшить — фигуре только на пользу. Впрочем, сок можете брать любой в зависимости от вкуса и аромата, который хотите получить. Давайте скорее приступим к кулинарным экспериментам!
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Лимонный сок
- 5–6 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Желатин
- 20 г
Приготовление
- Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.
- В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите.
- Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре.
Цитрусовый взрыв с пикантной горчинкой... Что может быть вкуснее?! А яркий цвет этого лакомства даже самый пасмурный день сделает ярче. Готовьте на радость близким и делитесь рецептом с друзьями!
Почему этот рецепт относится к вегетарианским? Тут же желатин. Нужно либо заменить на агар-агар, либо убрать рецепт из вегетарианских блюд