Маринованный хек

Раньше я готовила хек исключительно двумя способами: просто жарила в кляре либо тушила с морковно-томатной заливкой. Но недавно подруга поведала мне новый рецепт, который подсмотрела где-то в социальных сетях. Признаться, я не сразу побежала готовить эту рыбную новинку, так как не особо доверяю кулинарным трендам из Интернета.

Но, когда приятельница скинула скинула фото, на котором красовался аппетитный маринованный хек, я уже через мгновение была в рыбном отделе. На подготовку, маринование и выпекание ушло около двух часов. За это время я сварила молодую картошку и нашинковала свежий салат. Готовый хек получился волшебным: нежный внутри, с аппетитной корочкой из панировки, пропитанный специями и маринадом. В общем, теперь готовлю только так!

Маринованный хек в духовке: нюансы приготовления

Идеально, если для маринада вы будете использовать домашнюю сметану и майонез собственного приготовления. Если такой возможности нет, берите эти продукты с повышенной жирностью. Так маринад получится действительно удачным, а рыбка в итоге сочной. Как по мне, то такой небанальный хек будет повкуснее надоевшей селедки и толстолобика. Приготовьте это блюдо на ужин, ваша семья его точно оценит!

Ингредиенты

Хек
3 шт.
Сметана
6 ч. л.
Майонез
2 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Орегано
1 щеп.

Приготовление

  1. Очистите размороженную рыбу от плавников, шелухи и внутренностей. Затем нарежьте порциями шириной не более 2–3 см. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и перемешайте.
  2. Смешайте сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.
  3. Получившийся соус добавьте к рыбе и оставьте мариноваться в течение 40–60 минут.
  4. Разложите кусочки на противень с пергаментом и посыпайте панировочными сухарями.
  5. Выпекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовая рыба чудесным образом сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка или отварная картошечка. Запеченный хек прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней, так что не бойтесь готовить сразу двойную порцию. Если любите рыбные лакомства, предлагаю обратить свое внимание на следующее блюдо — вкуснейший минтай в духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий