Маринованный дайкон

Маринованный дайкон — это резкий, вызывающий, невероятно вкусный салатик на все случаи жизни. Он послужит вам освежающей закуской как на праздничный, так и на обычный семейный стол. С наступлением урожайного сезона редакция «Со Вкусом» рекомендует сполна запасаться этим корнеплодом.

О пользе и применении белоснежной редиски с японскими корнями мы писали ранее. Поверьте, эта яркая и сочная закуска из редьки, моркови и ряда специй влюбит вас навсегда и с первой ложки. Тем более что дайкон считается низкокалорийным продуктом, поэтому готовить его можно хоть тазиками.

Маринованный дайкон: моменты приготовления

Помните, что дайкон — это довольно острая редька со всеми вытекающими из этого запахами и вкусами. И хотя в семействе редек он считается наименее резким, всё же это вам не огурец. Что касается моркови, то она немного смягчит вкус готовой закуски, добавив немного сладости. Если вы любитель острых ощущений, смело используйте табаско, он придаст блюду определенной жгучести. Но если вы хотите более нежный, но освежающий салатик, то регулируйте специи и другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты

Дайкон
1 шт.
Тахини
1 ст. л.
Табаско
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Дайкон и морковь нужно очистить. Лучше всего делать это овощечисткой. Минута времени — и овощи чистые.
  2. Теркой для моркови по-корейски нарежьте редьку на полоски (как спагетти). Затем натрите морковь, порежьте лук.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада. Залейте им закуску и дайте постоять под крышкой около 10 минут. При подаче украсьте салат свежим зеленым луком.
У вас обязательно получится эта хрустящая и пикантная закуска. Мариновать дайкон можно и дольше, тогда салат станет еще более пропитанным и сочным. Приятного аппетита! Если вы любите подобные закуски, обратите внимание на превосходный рецепт квашеной капусты с мёдом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий