О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.
Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!
Маринованный чеснок в банках: рецепт
Ингредиенты
- Чеснок
- 1 кг
- Вода
- 600 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Гвоздика
- 10 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
- Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
- Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
- Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.
Чеснок надо свежий-свежий???Или можно для маринования использовать и с твердой шелухой?