Пьемонт — это мало изведанный туристами регион Италии с живописными холмами и виноградными угодьями. Все гурманы миры для гастрономического отдыха выбирают именно эти места.
Трюфели, фундук, шоколад и популярные вина из Пьемонта имеют огромную славу во всем мире. Именно в этом месте зародилось движение slow food (медленная еда), противостоящее системе быстрого питания. Оно направлено на сохранение традиций национальной кухни и поддержание неспешного застолья.
Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом яиц по-пьемонтски. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Петрушка
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Анчоусы
- 80 г
- Оливковое масло
- 500 мл
- Уксус
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Мелко нарежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Анчоусы можно заменить килькой пряного посола.
- Выложите в миску нарезанные ингредиенты, а также перец чили. Всыпьте сахар. Добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком.
- Положите вареные очищенные яйца в банку, залейте маринадом. Накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 8 часов.
Полейте яйца по-пьемонтски маринадом и подавайте к столу. Эта вкусная закуска будет к месту всегда и везде!