Маринование огурцов может быть безумно простым и быстрым, особенно если у вас под рукой есть рецепт от редакции «Со Вкусом». Тогда этот процесс займет не больше 10 минут. Узнайте, как сделать вкусные маринованные огурцы в микроволновке.
Они хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка к домашним бургерам. Поверьте, такие огурчики будут лучше, чем в чизбургере из «Макдоналдса»! Их приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат сделают свое дело.
Как приготовить маринованные огурцы в микроволновке
Работая с печью СВЧ, помните о том, какую посуду нельзя использовать, чтобы избежать загорания. Тарелки с золотистыми и серебряными узорами не подходят для микроволновки. Также запрещено использовать металлическую и хрустальную посуду. Емкости из тонкого стекла тоже не подходят для микроволновой печи.
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Лук
- 220 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 400 г
- Уксус
- 200 мл
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Тщательно промываем свежие огурцы. Нарезаем их тонкими кружочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Соединяем овощи в глубокой емкости, подходящей для микроволновки.
- Всыпаем к огурцам и луку соль, сахар, а также куркуму. Добавляем горчицу в зернах. Вливаем уксус 6 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Отправляем миску с овощами в микроволновую печь на 3 минуты. Устанавливаем мощность 800 Вт. Затем достаем емкость и тщательно перемешиваем ее содержимое.
- Отправляем огурцы в микроволновку еще на 4 минуты, установив мощность 800 Вт. Достаем миску и перемешиваем всё снова.
- Перекладываем полностью остывшие огурцы в стеклянную банку. Отправляем их в холодильник. По истечении 2–3 часов наслаждаемся шикарной закуской.