Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ну какое же лето без свежих салатов из сезонных овощей? В теплое время года нужно набраться витаминов столько, чтобы даже на зиму хватило! Но бывают дни, когда с тоской вспоминаются маринованные огурцы. Как раз для таких случаев у меня есть потрясающий рецепт!

Иногда можно сделать маленький перерыв, чтобы с новой силой вернуться к свежим овощам. Маринованные огурцы быстрого приготовления — идеальная, в меру пикантная закуска, которую вы приготовите за 10 минут.

Ингредиенты

Огурцы
400 г
Лук
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте огурцы и нарежьте их нетолстыми кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Смешайте овощи.
  2. К воде добавьте яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, семена белой горчицы, куркуму и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
  3. Сразу же залейте огурцы и лук, перемешайте, накройте и оставьте до полного остывания.
Быстрые маринованные огурцы можно сразу же подавать к столу. Но если у вас есть возможность отправить их на ночь в холодильник, сделайте это. Вкус закуски будет более ярким и насыщенным. А вы еще не устали от свежих овощей? Любите маринованные закуски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий