Крабовые палочки — достаточно полезный продукт. Во-первых, они вкусны сами по себе. Во-вторых, это малокалорийный продукт, хотя достаточно сытный. А в-третьих, их очень легко готовить. Этих трех доводов достаточно, чтобы обратить внимание на такой привычный, казалось бы, продукт и приготовить маринованные крабовые палочки.
Совсем недавно я открыла для себя необычный рецепт с крабовыми палочками. Экспериментировала на своих домашних, все оценили, теперь делюсь с вами.
Как мариновать крабовые палочки
Маринованные крабовые палочки в банке — это прекрасная и сочная закуска, а также отличная начинка для быстрой фаршировки овощей, пирогов и булочек.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 500 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Маслины
- 7 шт.
Приготовление
- Крабовые палочки нарезаем красивыми кусочками наискосок. Можно оставить их целиком, как кому нравится.
- Готовим маринад из растительного масла, перца горошком и соли. Все это перемешиваем и добавляем лимонный сок.
- Положите крабовые палочки в банку, добавьте к ним маслины (оливки) и залейте маринадом.
- Дайте палочкам настояться не менее двух часов.
Крабовые палочки в банке — это отличная закуска, которую можно использовать для приготовления салатов. Подходят они и к праздничному столу. Как можно не влюбиться в это вкусное блюдо? К тому же легкое в приготовление, а главное, низкокалорийное. Поделитесь этим рецептом с теми, кто согласен с нами.