Согласитесь, в сезон созревания кабачков наше ежедневное меню становится похожим на марафон «Сделай 100 блюд с участием кабачка». Ведь этот универсальный овощ одинаково вкусен как в летнем рагу, так и в виде оладьев. Кто-то же предпочитает его жарить на сковороде в кляре или просто так. Но не так давно кулинар Лилия Цвит рассказала, как заготавливает маринованные кабачки с карри на зиму.
По словам фудблогера, индийская приправа придает овощам неповторимый вкус, пряный аромат, окрашивая каждый кусочек в аппетитный ярко-желтый оттенок. Процесс приготовления не занимает много времени, так что рецепт подходит даже самым занятым хозяйкам. Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшей консервации для застолья просто не сыскать. Быстро, вкусно и недорого!
Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит: советы по приготовлению
Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на 5–6 банок по 0,5 л. Лучше всего выбирать молодые овощи с тоненькой шкуркой. Тогда готовые кабачки будут хорошо держать форму, отлично хрустеть да и по вкусу выйдут гораздо удачней. Несомненно, маринование в приправах — это лучший способ заготовить любимые овощи на зиму.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Перец душистый
- 5 шт.
- Сельдерей
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Карри
- 3 ч. л.
- Вода
- 2 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 200 г
- Уксус
- 200 мл
Приготовление
- Нарежьте кабачки полосками толщиной не более 1 см, длина должна соответствовать размеру банки. Очищенный корень сельдерея нарежьте на кусочки по 2–3 см. Таким же образом нарежьте лук.
- На дно банок положите по кусочку лука, сельдерея, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч. л. приправы карри. Плотно заполните банки кабачками.
- Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Горячим маринадом наполните банки с кабачками и закройте крышками.
- Перейдите к стерилизации. Положите на дно кастрюли чистую хлопковую ткань, налейте воду, поставьте туда банки с кабачками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
- Достаньте банки и герметично закройте крышками, затем — переверните. Накройте консервацию одеялом и дайте полностью остыть.