Маринованная салака

Рыба хороша тем, что ее вовсе необязательно жарить или запекать. В соленом виде она превращается в закуску для любого повода. А также в простое и полезное блюдо, которое можно подать с гарниром на обед. Ключевую роль здесь играет, конечно же, маринад. Рецептов существует большое множество, но хотелось бы выделить особенно удачный. Благодаря ему маринованная салака уходит со стола первой.

В принципе, подойдет любая белая рыба, но мне по душе больше салака. Небольшие тушки легко превратить в порционные филе. А набор специй практически стандартный, так что можно сказать, что он классический. Всегда его использую (и не только для этого блюда).

Как мариновать салаку

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Салака
2,5 кг
Вода
1 л
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук
3 шт.
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставьте на огонь и варите 30 секунд после закипания, после чего снимите с огня и дождитесь полного остывания.
  2. Пока маринад остывает, подготовьте рыбу. Отрежьте голову и удалите внутренности, после чего выложите в глубокую тару и залейте маринадом. После этого отправьте салаку в холодильник на сутки.
  3. Осталась подача и ароматная заправка! Удалите из тушек хребет и сделайте из них филе. Выложите в глубокую емкость первый слой рыбы, на него — тонко нарезанный лук и пару столовых ложек масла. Чередуйте слои, после чего рыбку можно подавать на стол.
Салака на закуску — лучшее, что можно придумать к отварному картофелю с зеленью. Небольшой совет: готовьте сразу две порции, не пожалеете. Если вам больше по вкусу малосольная рыба, тогда не держите ее в холодильнике сутки. Будет достаточно всего 15 часов, после чего ее уже можно подавать на стол. Понравился этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сало мон

    Таранка пушка, мариновать не обязательно