Рыбные блюда не были популярными в нашей семье мясоедов. Но однажды на дне рождения коллеги я попробовала запеченное рыбное филе, которое перевернуло мое представление об этом продукте с ног на голову! Тогда повар сказал, что маринад для скумбрии — главное.
Взяв рецепт, я попробовала приготовить это блюдо дома. Сперва домашние отнеслись скептически, но, к моему удивлению, слопали целую рыбу за один ужин. Теперь готовлю скумбрию в маринаде каждый четверг. Рыбный день как-никак!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
Приготовление
- Очистите скумбрию и разрежьте ее вдоль на 2 части.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте растительное масло, соль, перец, приправу для рыбы, кетчуп и лимонный сок.
- Замаринуйте рыбу, смазав ее с двух сторон. Оставьте минимум на полчаса.
- Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и отправьте запекаться на 20–25 минут при температуре 180–200 °С.
Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому нужно выбрать к ней подходящий гарнир. Я рекомендую остановить свой выбор на овощах. Например, можно отварить картофель с морковью или сделать рагу из кабачков, обжаренных с луком.