У вас нет ни специальной мантоварки, ни пароварки? Это не беда. Ведь приготовить вкусные манты с мясом и картошкой можно даже на обычной сковороде. До чего же сочными и ароматными они получатся!
Для приготовления мантов по сегодняшнему рецепту вы можете использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину, курицу, баранину или же смесь нескольких видов. Также обязательно добавьте к фаршу нарезанный мелко картофель или тыкву.
Как приготовить вкусные манты с мясом и картошкой
Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у вас получится 16 изделий. В их формовке нет ничего сложного. Главное — хорошо скрепить края теста. Тогда начинка останется внутри, а сами манты получатся вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Куриный фарш
- 300 г
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большую миску вливаем теплую воду. Вбиваем яйцо. Вливаем растительное масло. Добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика до однородности.
- Просеиваем пшеничную муку. Постепенно водим ее в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Готовим начинку. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук и картошку к фаршу.
- Всыпаем к соединенным ингредиентам соль, черный перец и приправу для мяса. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто делим на 16 равных кусочков, каждый из которых раскатываем в круглый пласт толщиной не больше 3 мм. Выкладываем по центру 1 ст. л. мясной начинки.
- Скрепляем тесто по центру. Затем соединяем противоположные его края, формируя манты. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в нее заготовки с начинкой.
- Заливаем манты водой (жидкость должна покрывать большую их часть). Накрываем сковороду крышкой. Доводим ее содержимое до кипения. Убавляем огонь. Готовим изделия в течение 35–40 минут под крышкой.
При необходимости доливайте воду в сковороду во время варки домашних мантов. Следите за тем, чтобы она не выкипела в процессе. Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые манты с фаршем без пароварки.