Манные конфеты с какао

Перепотрошив все кухонные полочки в субботу утром, я поняла, что мне из нечего готовить свою фирменную «картошку». Но данный факт лишь слегка расстроил такую смышленую хозяйку, как я. Ведь понятно, как сделать эту легендарную сладость без использования печенья. Шоколадно-манные конфеты в тот день пришлись по вкусу как мужу, так и сынишке.

Вообще, люблю делать конфеты самостоятельно. В таком случае всегда знаешь, что лакомство из натуральных продуктов, оно в меру сладкое и даже иногда полезное. Как хорошо, что домашние конфеты можно приготовить даже из ограниченного количества продуктов. Сейчас представлю вам пример!

Как приготовить манные конфеты

Чтобы приготовить целый противень шоколадно-манных шариков к чаю, вам понадобится действительно скромный набор продуктов. Во-первых, подготовьте по стакану манки и какао-порошка. Также вам потребуется сливочное масло и сахар. Более детально о граммовках вы узнаете ниже!

Ингредиенты

Манка
130 г
Сахар
60 г
Вода
180 мл

Приготовление

  1. Растопите масло на сковороде, не доводя его до кипения. Пересыпьте к маслу манку. Перемешайте ингредиенты до образования крошки. Прогрейте смесь, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. В другую более глубокую сковороду пересыпьте сахар и 2,5 ст. л. какао. Поставьте ее на средний огонь. Перемешайте сухие ингредиенты и аккуратно влейте воду. Перемешивайте, пока всё не растворится в воде.
  3. Прокипятите шоколадную массу в течение 3 минут. Далее пересыпьте в нее манную крошку. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы вся жидкость впиталась. Прогрейте на слабом огне еще 3 минуты и выключите огонь.
  4. Полностью остудите массу. Она должна быть пластичной и приятной на ощупь. Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Отправьте их в холодильник для охлаждения минимум на 1,5 часа.
Вы на завершающем этапе! Осталось только обвалять охлажденные шарики в 1 ст. л. какао-порошка и выложить на плоское нарядное блюдо. Конфеты из манной крупы с какао готовы, можете подавать их к чаю или кофе. Родные будут вам благодарны за такое вкусное домашнее угощенье.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий