Перепотрошив все кухонные полочки в субботу утром, я поняла, что мне из нечего готовить свою фирменную «картошку». Но данный факт лишь слегка расстроил такую смышленую хозяйку, как я. Ведь понятно, как сделать эту легендарную сладость без использования печенья. Шоколадно-манные конфеты в тот день пришлись по вкусу как мужу, так и сынишке.
Вообще, люблю делать конфеты самостоятельно. В таком случае всегда знаешь, что лакомство из натуральных продуктов, оно в меру сладкое и даже иногда полезное. Как хорошо, что домашние конфеты можно приготовить даже из ограниченного количества продуктов. Сейчас представлю вам пример!
Как приготовить манные конфеты
Чтобы приготовить целый противень шоколадно-манных шариков к чаю, вам понадобится действительно скромный набор продуктов. Во-первых, подготовьте по стакану манки и какао-порошка. Также вам потребуется сливочное масло и сахар. Более детально о граммовках вы узнаете ниже!
Ингредиенты
- Манка
- 130 г
- Какао-порошок
- 3,5 ст. л.
- Сахар
- 60 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Вода
- 180 мл
Приготовление
- Растопите масло на сковороде, не доводя его до кипения. Пересыпьте к маслу манку. Перемешайте ингредиенты до образования крошки. Прогрейте смесь, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- В другую более глубокую сковороду пересыпьте сахар и 2,5 ст. л. какао. Поставьте ее на средний огонь. Перемешайте сухие ингредиенты и аккуратно влейте воду. Перемешивайте, пока всё не растворится в воде.
- Прокипятите шоколадную массу в течение 3 минут. Далее пересыпьте в нее манную крошку. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы вся жидкость впиталась. Прогрейте на слабом огне еще 3 минуты и выключите огонь.
- Полностью остудите массу. Она должна быть пластичной и приятной на ощупь. Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Отправьте их в холодильник для охлаждения минимум на 1,5 часа.