Домашние торты — моя страсть и слабость. К сожалению, очень часто на подобную выпечку не хватает времени, а из готовых покупных коржей делать лакомства для семьи не хочется. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Манные блины — идеальная основа для блинного торта.
От классических блинов в рецепте осталась только мука, а тесто на манные блины больше напоминает тесто для какой-то выпечки. Тем не менее вырастает оно довольно быстро, а печь блины — вообще минутное дело. Вот почему я предпочитаю готовить именно по этому рецепту.
Ингредиенты
- Манка
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 550 мл
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте манку, сахарную пудру, разрыхлитель и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте их теплой водой.
- Перемешайте всё сначала венчиком, а потом — блендером до однородности. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Когда масса увеличится примерно в 2 раза, снова ее перемешайте. Приступайте к готовке. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла.
- Вылейте на сковороду половник теста. Готовьте блины с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. Они должны быть румяными и пышными.
Готовые блины полейте сиропом или топленым сливочным маслом, подавайте к столу еще теплыми. Манные блины отлично подойдут в качестве коржей для торта. Они достаточно пышные, мягкие и хорошо держат форму. Понравился рецепт? Делитесь, как предпочитаете готовить блины вы?
А где фото готового результата????