Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.
Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
Ингредиенты
- Манка
- 60 г
- Вода
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.
- К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
- Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.
Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.
А у меня все получилось, ничего не разваливалось. Нежные, супер! Жарила на подсолнечном масле.. Легко, быстро и вкусно. Автору респект
Рецепт ужасный!Держите нормальный,кому интересно.Вода 0.900 мл;сухое молоко 25 гр;соль 1 ч.л не полная,манка 0,230 гр;сахар 0,045 гр,ванилин на кончике ножа,1 яйцо
спасибо за рецепт,все получилось наконецто,ато или масла много,или разваливались,прочитала и сразу приготовила,от себя детям сахарной пудрой присипала.Уплитали за обещеки.
ужас просто. они при жарке разваливаются, невозможно перевернуть! и по вкусу не как нормальные манники
Так и не поняла где масло то сливочное???
Жарить на растопленном масле.