Манник «Зебра»

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений «Со Вкусом» представляет рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Кефир
2 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  2. Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки.
  3. Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Елена

    Я делала он резиновий вышел чего то у меня

  • Оксана

    Тесто с какао становится гуще чем белое. Нужно от стакана муки отделить три столовые ложки и когда тесто разделить пополам , то в одну часть добавить какао в другую муку.

  • Мария

    У меня зебра не получилась, к сожалению. Манник весь стал шоколадный

  • Лера

    Получился очень вкусный! Если честно, не ожидала. Мягкий, не приторный и не нужен крем или пропитка?

  • ***

    В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. !!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мука !!!!!!!!!!

  • ирина

    класс торт супер

  • Елена

    Добавила какао 3 ст ложки как в рецепте. Тесто стало слишком густым. Пришлось выкладывать ложкой в хаотичном порядке. Пеку. Вряд ли получится как на фото.

  • Мария

    Получился очень вкусный манник «Зебра» . Советую!!!!

  • Татьяна

    А мука в кефир вместе с манкой…
    Там написано.

  • Катерина

    А муку куда?.. В ингридиентах есть, в рецепте нет.