Есть десерты, которые отлично подходят для конкретных праздников или событий — они либо состоят из сезонных ингредиентов, либо передают общую атмосферу торжества. Одним из таких можно считать мандариновую панна-котту.
Готовится она быстро, а выглядит очень эффектно. Панна-котта украсит собой любой стол и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
- Сливки
- 300 мл
- Молоко
- 30 мл
- Мандариновый сок
- 400 мл
- Творог
- 50 г
- Сахар
- 60 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Желатин
- 20 г
- Мандариновая цедра
- 1 ч. л.
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- Сначала приготовьте сливочный слой. Половину желатина залейте 50 мл холодного сока и оставьте набухать. В сотейнике соедините молоко, сливки, 100 мл сока, творог, ванильный сахар и половину обычного сахара. Поставьте на маленький огонь, добавьте цедру и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите сливочную массу с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Разлейте желе по порционным формам и отправьте в холодильник примерно на час, чтобы оно схватилось.
- Для приготовления мандаринового желе замочите в 50 мл сока вторую часть желатина и оставьте на 30 минут. В отдельной кастрюле соедините 200 мл сока, воду и оставшийся сахар, доведите до кипения и добавьте разбухший желатин. Всё хорошо перемешайте и немного остудите.
- Достаньте порционные формочки со сливочным слоем из холодильника и столовой ложкой аккуратно налейте в них сверху мандариновое желе. Следите за тем, чтобы слои не смешались между собой.
- Панна-котту оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить кусочками мандарина, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Такой десерт также может стать отличным завтраком после плотного новогоднего ужина. По достоинству его оценят ваши подруги, которые сидят на диете, и даже сторонники правильного питания. Готовьте с удовольствием и делитесь интересными рецептами с друзьями!