Малосольные огурцы в пакете

Первые месяцы лета — самое время для аппетитных малосольных огурчиков. Они хороши как закуска к мясу и как отдельный перекус, поэтому разлетаются из банки в одно мгновение.

Этот рецепт просто находка для тех, кому не хватает терпения выждать 2–3 дня до их полной готовности. Редакция «Со Вкусом» испытала рецепт приготовления малосольных огурцов путем сухого посола. Всего 4 часа, и классические хрустящие огурчики готовы к употреблению!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Замочите небольшие огурцы на полчаса в холодной воде.
  2. Обсушите и срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Не добавляйте воды! Нарежьте тонкими пластинами очищенный чеснок, нарубите укроп, раздавите перец и добавьте к огурцам. Посолите и посыпьте сахаром.
  3. Завяжите пакет или закройте крышкой контейнер и хорошенько потрясите в течение 2–3 минут, чтобы всё содержимое перемешалось.
  4. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 60 минут. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы овощи просолились равномерно. Спустя час огурчики уже можно есть, но для лучшей просолки уберите их в холодильник еще на 3 часа.
Огурцы, приготовленные таким образом, нужно съесть как можно быстрее, иначе они станут очень солеными. Желательно готовить их на один раз. Испытайте этот быстрый способ приготовления малосольных огурцов и каждый день балуйте себя хрустящей радостью. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий