Малосольные огурцы в холодном рассоле

В детстве у бабушки мы с братьями любили «шпионить» за огурцами: искали созревшие плоды и соревновались в том, кто сделает это быстрее. Всё то, что оставалось после нас, бабушка бережно собирала в глубокую миску, уносила на кухню и колдовала над ней минут 15.

Уже на следующий день мы наслаждались хрустящими малосольными огурцами в холодном рассоле. Рецепт я бережно пронесла через всю жизнь и теперь часто готовлю по нему для своей семьи. Мои родственники обычно в восторге. Порадуйте и вы своих родных.

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Вода
1 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Листья хрена
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сахар, соль и воду, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. Дно глубокой кастрюли выложите листьями хрена и укропом. Сверху на зелень всыпьте перец горошком, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
  3. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и выложите в кастрюлю. Сверху залейте их рассолом, накройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Малосольные огурцы станут отличным дополнением к отварному картофелю, свиному шашлыку или тушеному мясу. Во время диет их можно использовать в качестве перекусов или легкого ужина, а для застолий лучше закуски просто не найти. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий