В детстве у бабушки мы с братьями любили «шпионить» за огурцами: искали созревшие плоды и соревновались в том, кто сделает это быстрее. Всё то, что оставалось после нас, бабушка бережно собирала в глубокую миску, уносила на кухню и колдовала над ней минут 15.
Уже на следующий день мы наслаждались хрустящими малосольными огурцами в холодном рассоле. Рецепт я бережно пронесла через всю жизнь и теперь часто готовлю по нему для своей семьи. Мои родственники обычно в восторге. Порадуйте и вы своих родных.
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Листья хрена
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте сахар, соль и воду, пока кристаллы полностью не растворятся.
- Дно глубокой кастрюли выложите листьями хрена и укропом. Сверху на зелень всыпьте перец горошком, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
- Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и выложите в кастрюлю. Сверху залейте их рассолом, накройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Малосольные огурцы станут отличным дополнением к отварному картофелю, свиному шашлыку или тушеному мясу. Во время диет их можно использовать в качестве перекусов или легкого ужина, а для застолий лучше закуски просто не найти. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!