Малиновый ликер является замечательным алкогольным напитком, которым можно баловаться по праздникам. Ликер получается сладким, но с приятной кислинкой. А еще он обладает изысканным вкусом, который хорошо раскрывается, если добавить в напиток лед и палочку корицы.
Этот волшебный напиток также можно добавлять в шампанское. Это придаст ему необычайный вкус, такой, которого вы даже не ожидаете…
Ингредиенты
- Малина
- 700 г
- Лимонный сок
- 0,25 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Водка
- 6 стак.
Приготовление
- Вымойте и обсушите малину. Выложите ее в банку, залейте лимонным соком и водкой. Перемешайте.
- Настаивайте неделю в темном прохладном месте.
- Затем влейте в банку сахарный сироп. Для его приготовления смешайте сахар и воду в равных пропорциях и варите смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Дайте остыть. Перемешайте и дайте настояться еще 2 недели. Не забывайте встряхивать банку.
- Процедите ликер два раза через двойной слой марли или специальный фильтр. Готово!
Хотя бы одну банку вкусного ликера, но заготовить на зиму нужно. Не пожалеете: вкус выше всяких похвал. Кстати, в красивой бутылке такой напиток можно преподнести как подарок, сделанный своими руками!