Спешим поделиться рецептом вкуснейших бисквитных пирожных с замороженной или свежей малиной. Только представьте себе сочетание мягкого шоколадного коржа со сливочно-ягодным легким кремом! Мимо такого десерта сложно пройти.
Приготовить такие пирожные весьма просто: основа выпекается из заливного теста, затем разрезается пополам. С кремом также никаких хлопот: пока корж томится в духовке, вы быстро подготовите сладкий мусс.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 300 г
- Сахар
- 380 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Молочный шоколад
- 100 г
- Малина
- 500 г
- Желатин
- 8 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Сливки
- 550 мл
Приготовление
- В сотейнике растопите шоколад.
- С помощь миксера смешайте яйца, размягченное сливочное масло и 300 г сахара.
- Добавьте в смесь просеянную муку с разлыхлителем и шоколад. Получившееся тесто вылейте на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Малину пюрируйте в блендере, 400 мл жирных сливок взбейте с 80 г сахара, желатин растворите в горячей воде, оставьте на 15 минут. Затем смешайте все подготовленные компоненты с помощью миксера.
- Остывший корж разделите на две части поперек. Один корж смажьте малиновым муссом, накройте сверху вторым.
- Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром и покройте ими верхний корж, разрежьте пирог на квадраты, отправьте получившиеся пирожные в холодильник на пару часов. Готово!