Малиновые пирожные

Спешим поделиться рецептом вкуснейших бисквитных пирожных с замороженной или свежей малиной. Только представьте себе сочетание мягкого шоколадного коржа со сливочно-ягодным легким кремом! Мимо такого десерта сложно пройти.

Приготовить такие пирожные весьма просто: основа выпекается из заливного теста, затем разрезается пополам. С кремом также никаких хлопот: пока корж томится в духовке, вы быстро подготовите сладкий мусс.

Ингредиенты

Сахар
380 г
Яйцо
5 шт.
Малина
500 г
Вода
0,5 стак.
Сливки
550 мл

Приготовление

  1. В сотейнике растопите шоколад.
  2. С помощь миксера смешайте яйца, размягченное сливочное масло и 300 г сахара.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку с разлыхлителем и шоколад. Получившееся тесто вылейте на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  4. Малину пюрируйте в блендере, 400 мл жирных сливок взбейте с 80 г сахара, желатин растворите в горячей воде, оставьте на 15 минут. Затем смешайте все подготовленные компоненты с помощью миксера.
  5. Остывший корж разделите на две части поперек. Один корж смажьте малиновым муссом, накройте сверху вторым.
  6. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром и покройте ими верхний корж, разрежьте пирог на квадраты, отправьте получившиеся пирожные в холодильник на пару часов. Готово!
Перед подачей украсьте малиновый десерт цельными ягодками, присыпьте кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом. Если рецепт вам пришелся по душе, пожалуйста, поделитесь им и с другими читателями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий