Быстрая малиновая панна-котта в домашних условиях

Италия подарила нам множество потрясающих десертов. Среди них панна-котта, тирамису, капрезе, амаретти, панфорте, бискотти. От одних только названий слюнки текут! Хочется мигом побежать в ближайшую кондитерскую. Но зачем? Сегодня все эти десерты можно приготовить в домашних условиях.

Я весь год терпеливо жду летний сезон, потому что знаю, что вкуснее малиновой панна-котты ничего нет! Этот яркий десерт в порционных креманках или обычных стаканах любит вся семья!

Как готовиться быстрая малиновая панна-котта в домашних условиях

Вы можете формировать панна-котту с малиной по-разному. Например, нижний слой сделать сливочным, а верхний — ягодным. Чтобы была четко видна граница между слоями, придется готовить десерт в два этапа. Сперва должен застыть нижний слой, а затем только можно добавлять верхний.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Желатин
3 ч. л.
Вода
0,3 стак.
Малина
200 г
Сливки
50 мл
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной водой.
  2. Малину хорошенько промойте, смешайте с сахарной пудрой и измельчите в блендере. После этого перетрите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Сливки 20 % смешайте со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь на 1–2 минуты.
  4. Тем временем растопите желатин в микроволновке. Теплую желатиновую смесь влейте в теплую сливочную смесь и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут остыть.
  5. В посуду для подачи налейте сперва малиновую массу, а затем — сливочно-желатиновую смесь. Уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Украсить десерт можно целыми ягодами, листиками мяты или даже шоколадной стружкой. Стоит ли говорить о том, что итальянскую панна-котту можно готовить и с другими ягодами (клубникой, смородиной) или даже вовсе без них. А вы пробовали этот десерт по-итальянски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Не понимаю как образуется граница, и зачем 2 этапа, если малиновая масса не застывающая.