Италия подарила нам множество потрясающих десертов. Среди них панна-котта, тирамису, капрезе, амаретти, панфорте, бискотти. От одних только названий слюнки текут! Хочется мигом побежать в ближайшую кондитерскую. Но зачем? Сегодня все эти десерты можно приготовить в домашних условиях.
Я весь год терпеливо жду летний сезон, потому что знаю, что вкуснее малиновой панна-котты ничего нет! Этот яркий десерт в порционных креманках или обычных стаканах любит вся семья!
Как готовиться быстрая малиновая панна-котта в домашних условиях
Вы можете формировать панна-котту с малиной по-разному. Например, нижний слой сделать сливочным, а верхний — ягодным. Чтобы была четко видна граница между слоями, придется готовить десерт в два этапа. Сперва должен застыть нижний слой, а затем только можно добавлять верхний.
Ингредиенты
- Желатин
- 3 ч. л.
- Вода
- 0,3 стак.
- Малина
- 200 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Сливки
- 50 мл
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте желатин холодной водой.
- Малину хорошенько промойте, смешайте с сахарной пудрой и измельчите в блендере. После этого перетрите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
- Сливки 20 % смешайте со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь на 1–2 минуты.
- Тем временем растопите желатин в микроволновке. Теплую желатиновую смесь влейте в теплую сливочную смесь и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут остыть.
- В посуду для подачи налейте сперва малиновую массу, а затем — сливочно-желатиновую смесь. Уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Украсить десерт можно целыми ягодами, листиками мяты или даже шоколадной стружкой. Стоит ли говорить о том, что итальянскую панна-котту можно готовить и с другими ягодами (клубникой, смородиной) или даже вовсе без них. А вы пробовали этот десерт по-итальянски?
Не понимаю как образуется граница, и зачем 2 этапа, если малиновая масса не застывающая.