Малина с сахаром на зиму

Тертая малина с сахаром — это не просто праздник вкуса, зимой это еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета. Отсутствие тепловой обработки — гарантия того, что все витамины сохранятся в полной мере.

Часто хозяйки сетуют на то, что сырое варенье плохо хранится и спустя короткое время начинает бродить. Главная причина такой неприятности — плохо простерилизованные банки и крышки. Вторая причина — недостаточное количество сахара. Держите от «Со Вкусом» проверенный рецепт с малины с сахаром на зиму. Небольшая хитрость позволит заготовке простоять до следующего урожая ягод!

Совет: свежая малина прекрасно сочетается с мятой. Измельчите несколько листиков и разотрите с ягодами и сахаром. Получится необычайно ароматно!

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
2 кг
Водка
100 мл

Приготовление

  1. Малину переберите: отделите испорченные, мятые ягоды. Отобранную малину поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой, максимально слейте всю жидкость.
  2. Отмерьте необходимое количество сахара, ссыпьте в глубокий эмалированный таз и ягоды, и сахар. Деревянной ложкой разотрите малину с сахаром до однородности.
  3. Банки вымойте, простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите. Разложите малиновое пюре по банкам. Поверхность посыпьте сахаром. В крышки налейте по ложке водки и, не сливая, сразу же завинтите.
Сырое варенье прекрасно хранится нижней полке холодильника. С наступлением холодов его можно вынести на застекленный балкон или лоджию. По этой же инструкции получится отличная замороженная заготовка. Разложите в контейнеры и отправьте в морозилку. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть оценят!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    багато цукру,якщо в холодильнику збаерігати,то багато не заготуєш