Нельзя поспорить с тем, что сладость заварного крема прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягод. Если вы так же сильно любите этот изумительный тандем, как и мы, приготовьте роскошный маковый торт с гранатовой начинкой. Он обязательно станет королем любого сладкого стола.
Этот десерт состоит из пышного бисквита с маком, двух видов крема (чиза и заварного), а также из яркой ягодной начинки. Все эти слои дополняют друг друга, благодаря чему лакомство выходит райским на вкус.
Как приготовить маковый торт с гранатовой начинкой и кремом
Чтобы сделать заварной крем для такого десерта, следует взять сметану высокой жирности (от 20 %). Благодаря ей консистенция будет стабильная. К тому же сметана сможет уравновесить сладость заварного крема и придать нежность его текстуре.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Сливочное масло
- 350 г
- Соль
- 2 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 120 г
- Мак
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 270 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Молоко
- 550 мл
- Сливочный сыр
- 320 г
- Сметана
- 180 г
- Гранатовый сок
- 350 мл
- Пектин
- 6 г
- Белый шоколад
- 150 г
Приготовление
- Приготовьте маковый бисквит. Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 1 щеп. соли и ванилином до пены. Постепенно всыпьте 120 г сахара. Взбейте всё до крепких пиков.
- Аккуратно введите в белковую массу яичные желтки. Тщательно всё взбейте до однородной консистенции.
- Соедините пшеничную муку с разрыхлителем и маком. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте всё венчиком до однородности.
- Влейте в полученную массу подсолнечное масло. Снова перемешайте. Выложите тесто в разъемную круглую форму для выпечки диаметром 18 см. Разровняйте его кулинарной лопаткой.
- Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Затем достаньте готовый бисквит. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Через полчаса достаньте основу из формы.
- Срежьте шапочку макового бисквита. Аккуратно разрежьте его на 4 части, толщина которых должна быть одинаковой (приблизительно 1,5 см).
- Приготовьте заварной крем. В сотейник с толстым дном вбейте 2 яйца. Добавьте 100 г сахара, ванилин и 1 щеп. соли. Тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте кукурузный крахмал. Влейте 400 мл молока. Хорошенько перемешайте.
- Отправьте сотейник на огонь. Варите крем на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая. Переложите крем в миску. Накройте его пищевой пленкой в контакт, дайте остыть.
- В отдельной емкости взбейте 200 г размягченного сливочного масла. Постепенно добавьте его к заварной основе. Взбейте всё до однородности. К полученной массе добавьте сметану высокой жирности. Снова взбейте.
- Сделайте ягодную начинку. Влейте в сотейник гранатовый сок, не содержащий сахара. Доведите его до кипения. Соедините 50 г сахара с пектином. Добавьте их к гранатовому соку, активно всё перемешивая.
- Доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите его в течение 2 минут. Перелейте гранатовую смесь в миску. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.
- Соберите торт. На блюдо поместите разъемное кольцо, стенки которого застелены пленкой. Поместите первый корж. Пропитайте его молоком. Сверху выложите заварной крем. С помощью кондитерского мешка сформируйте из него бортики, внутрь которых поместите гранатовую начинку (ровным слоем).
- Сверху выложите тонкий слой крема. Поместите на него второй маковый корж. Пропитайте его молоком. Затем снова выложите заварной крем и гранатовую начинку по схеме. Чередуйте таким образом слои. Накройте торт пищевой пленкой. Уберите его на 8 часов в холодильник.
- Приготовьте крем-чиз. Поместите в глубокую емкость оставшееся сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к нему растопленный белый шоколад. Взбейте их до однородной консистенции.
- Добавьте к полученной массе сливочный сыр. Хорошенько всё взбейте до однородности. Покройте верх и бока торта готовым крем-чизом, ровняя его.
Для декора торта с ягодной начинкой можно использовать красный пищевой краситель. Разведите его в водке. Перелейте полученную смесь в емкость с пульверизатором. Сделайте красные брызги на белом крем-чизе. Также украсьте торт при помощи зерен граната и веточек розмарина. Тогда эффектный внешний вид гарантирован! С учетом того, что разрезание такого большого торта не может не привлечь внимание гостей, ознакомьтесь с тем, как это правильно делать, перейдя по ссылке. С данной информацией у вас получится подать гостям аккуратные порционные кусочки такого чудо-десерта.