Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.
Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.
Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом
В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 230 г
- Сахар
- 250 г
- Молоко
- 750 г
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Мак
- 150 г
- Манка
- 150 г
Приготовление
- Разотрите в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара.
- Возьмите две трети крошки и уложите ее на дно разъемной формы (желательно 24 см). Затем утрамбуйте всё руками и уберите в холодильник.
- В большой кастрюльке смешайте молоко, оставшиеся сахар и масло, доведите до кипения.
- В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Творог взбейте блендером с яйцом. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
- Выложите начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. Отправьте пирог запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.