Маковый чизкейк

Чизкейк имеет некоторое сходство с творожной запеканкой, которую мы все обожаем с детства, но при этом обладает и явными отличиями. Этот десерт отличается подложкой из песочного теста и более воздушной текстурой. Всё потому, что в составе больше яиц и присутствуют сливки. Самый нежный, тающий во рту, легкий, словно облако, — всё это вмещает в себя маковый чизкейк по рецепту ниже.

Научившись готовить удачный чизкейк дома, вы сможете наслаждаться десертом ресторанного уровня, когда того пожелает душа. Многие хозяйки спорят, из какого сыра готовить основу — из филадельфии, маскарпоне, добавлять ли сливки, уместна ли сметана. Я хочу, чтобы чизкейк был простым и доступным, поэтому начинку замешиваю из кисломолочного сыра, обычных 33%-х сливок и мака.

Маковый чизкейк: нюансы приготовления

Творог для этого десерта я покупаю домашний или магазинный 9%-й. Для указанного ниже количества ингредиентов лучше брать разъемную форму диаметром 26 см. Обязательное условие — дайте готовому чизкейку правильно остыть. После того как извлекли его из духовки, середина еще может оставаться жидкой. Поэтому поставьте изделие сначала остыть до комнатной температуры на кухне, а затем — отправьте в холодильник еще на час.

Ингредиенты

Творог
700 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
275 г
Сливки
150 мл
Мак
150 г
Крахмал
3 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте мак кипятком, перемешайте и оставьте на 20–40 минут. К двум яйцам добавьте 75 г сахара, перемешайте. Растопите масло и влейте его в яично-сахарную смесь.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Соедините ее с яичной смесью и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в форму для запекания, формируя основание с бортиками.
  3. Займитесь начинкой. В кисломолочный сыр добавьте оставшиеся яйца и перебейте всё блендером. Всыпьте стакан сахара, сливки и крахмал.
  4. Слейте с мака воду и положите его в творожную массу. Перемешайте смесь до однородности.
  5. Выложите начинку на основание, выровняйте и отправьте в разогретую духовку до 170 градусов, примерно на 40–50 минут.
После охлаждения наслаждайтесь непревзойденным сливочным вкусом и ароматом. Такой чизкейк отлично сочетается с бананом, персиками, миндальными лепестками, вишней и любыми другими ягодами. Также обратите внимание на следующий рецепт — как приготовить пирог с вишней и творогом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий