Когда возвращаюсь с работы, всегда забегаю в пекарню под домом. Надо же к вечернему чаю купить каких-то лакомств. Но, как это часто бывает, под вечер свежей выпечки не остается. Тогда иду домой, перебирая в уме простые рецепты лакомств. Маффины с абрикосовым вареньем — один из них.
Классические маффины по английскому рецепту готовят из дрожжевого теста. По вкусу и текстуре они напоминают кекс. А вот американцы добавляют в тесто разрыхлитель, поэтому их рецепт больше подходит для вечерней готовки.
Как приготовить маффины с абрикосовым вареньем
На самом деле для начинки подойдет абсолютно любое варенье. В прошлом году постоянно добавляла смородиновое, поскольку уродило много ягод. В этом начиняю кексики абрикосовым и персиковым джемом. Эта бюджетная выпечка получается в разы вкуснее магазинной. Стоит проверить!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 60 г
- Ванилин
- 7 г
- Йогурт
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Абрикосовый джем
- 100 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и ванилином. Затем в эту массу вмешайте растительное масло. Далее добавьте в яичную смесь йогурт без вкуса или нежирную сметану. Перемешайте.
- В миску с жидкими ингредиентами просейте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое однородное тесто. Им заполните формы для выпечки маффинов до половины.
- Поверх теста выложите по 1 ч. л. варенья. Его покройте остатками теста. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Они должны подрумяниться.