Наверняка многие, кто бывал во львовских кавьярнях (кофейнях), поддались искушению и попробовали там вкуснейший сырник. Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.
Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Изюм
- 40 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
- Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
- Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара. Но не перестарайтесь, венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
- Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
- Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
В видео рецепте показано,что сметаны добавили очень много,шрам 200 минимум,а в рецепте написано 3 ст ложки ,и в глазурь же ещё…Можно правильно писать рецепт,чтобы он соответствовал увиденному
Добавили не сметану, а взбитые белки. В творожную массу сметана не входит. Сметану добавили только к глазури 3 ст.ложки. Пересмотрите внимательней.