Слоистый луковый хлеб на сковороде

Зеленый лук сейчас в изобилии, так почему бы не приготовить с ним ароматную вкуснятину? Возиться особо не придется. Готовится наш луковый хлеб на сковороде, поэтому даже не понадобится включать духовку. Попробуйте, «Со Вкусом» рекомендует!

Как приготовить луковый хлеб на сковороде

Благодаря дрожжам в тесте хлеб достаточно объемный. Поэтому, чтобы вся эта красота равномерно пропеклась, готовьте на небольшом огне с двух сторон. Корочка получится хрустящей, а мякиш воздушным и слоистым.

Количество лука между слоями зависит исключительно от вашего решения. Если добавите вареные яйца, вкус получится точно как у бабушкиных пирожков.

При желании такой хлеб можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. В духовке выпекайте при 170 градусах в течение 20 минут. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» по 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Вода
200 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, перемешайте. В теплой (37–38 градусов) воде растворите соль и сахар. Влейте в миску к муке. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто на 40 минут.
  2. Когда тесто поднимется, обомните его. Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто. Еще раз обомните и раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Слегка смажьте подсолнечным маслом.
  3. Зеленый лук промойте , обсушите и мелко нарежьте. Распределите две трети нарезанного лука по пласту теста. Прижмите лук ладонями к тесту.
  4. Поднимите один край теста и подогните к центру. То же самое сделайте со вторым краем. Полученный прямоугольник посыпьте оставшимся луком и сложите пополам, а затем сложите еще раз.
  5. Получившийся слоистый сверток аккуратно раскатайте в лепешку по размеру своей самой большой сковороды. По желанию посыпьте кунжутом.
  6. Толстостенную сковороду смажьте подсолнечным маслом, нагрейте на среднем огне. Затем огонь уменьшите и поместите в сковороду лепешку. Накройте крышкой. Готовьте по 7–10 минут с каждой стороны.
Немного терпения — ароматный хлеб к завтраку или полднику готов. Получается вкусно и экономно. Уверены, вы оцените этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий