Оладушки — блюдо, которое готовят со всевозможными добавками. Это могут быть как сладкие дополнительные ингредиенты (банан, кусочки шоколада, яблоки и другие фрукты), так и соленые продукты. Ко второй категории можно отнести лук. С ним закуска выходит невероятно ароматной. Рассказываем, как приготовить луковые оладьи на кефире.
В замешивании теста для такого блюда всё элементарно и просто. Необходимо лишь соединить яйца с кефиром и солью. А затем надо добавить пищевую соду, которая вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему оладьи получатся пышными. И уже после можно всыпать пшеничную муку.
Как приготовить луковые оладьи на кефире
Кстати, зимой такие оладушки жарят с нарезанным мелко или натертым на терке репчатым луком. Ну а весной лучше использовать сочные перья. Свежий зеленый лук не только сделает вкус и аромат блюда намного ярче, но и его внешний вид будет в разы аппетитнее.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Зеленый лук
- 300 г
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Вливаем кефир. Взбиваем всё с помощью ручного венчика до однородности. Всыпаем соль и пищевую соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- К яично-кефирной смеси, которая начала пузыриться после добавления соды, постепенно всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до получения жидкого теста.
- Тщательно промываем зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца. Добавляем зеленый лук в тесто. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее по 1 ст. л. теста с зеленым луком и обжариваем оладьи до румяности с двух сторон. Готовим их на среднем огне.