Лук — замечательный овощ во всех отношениях. Несмотря на то что многие пускают от него слезы, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. А всё благодаря потрясающему вкусу.
Одна из самых вкусных закусок из этого овоща — луковые кольца. Чаще всего для их приготовления лук обмакивают в кляр и жарят. Но мы предлагаем вам не обжаривать кольца, а запечь в духовке. Таким образом они получатся более хрустящими снаружи, сочными внутри и без лишнего масла.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Кефир
- 1 л
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 90 г
- Кукурузная мука
- 90 г
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Паприка
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами. Выложите его в любую удобную емкость, залейте кефиром и отправьте в холодильник на 4 часа. Нарезанный лук не должен полностью погрузиться в кефир.
- Достаньте лук из холодильника.
- Тем временем в средней миске взбейте в пену белки.
- В большой миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
- Доставайте луковые кольца по одному из кефира, макайте в белки, а затем обваливайте в смеси из большой миски.
- В один слой выложите луковые кольца на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните сверху подсолнечным маслом или кулинарным спреем.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Запекайте луковые кольца 30 минут до коричневатого цвета.
- Дайте кольцам остыть перед подачей.