Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда.
И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо? Именно о таком рецепте сегодня и поведает редакция «Со вкусом». Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.
Ингредиенты
- Лук
- 1/2 шт.
- Зеленый лук
- 1/2 пуч.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.
- Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
- На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.
Подать лук в остром соусе можно, например, вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарниров или просто небольшие пиалы. Приятного аппетита!