Ложные куриные ножки

Если вы ищете оригинальное блюдо к праздничному столу, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, благодаря необычному внешнему виду и потрясающему вкусу блюдо наверняка понравится всем вашим гостям от мала до велика.

На первый взгляд, это кушанье напоминает куриные ножки. Но на самом деле это куриный фарш в тесте. Кстати, блюдо это очень экономное. Из двух куриных филе получается больше 20 «ножек».

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Лук
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Используйте покупное слоеное тесто. Если вы любите всё домашнее, приготовьте тесто сами. Смешайте кефир, соду, соль и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его толщиной в 1 миллиметр. Нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. Приготовьте фарш, чтобы он хорошо лепился. Добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшую котлету в виде куриной ножки. Вставьте в нее соломку.
  4. Затем возьмите полоску теста. Оберните ее вокруг фарша, закрепив у основания ножки.
  5. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало «ножки» до половины. Разогрейте масло. Обжарьте ложные куриные ножки до румяного цвета.
Данное блюдо можно также приготовить в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Готовьте приблизительно 35 минут. Аппетитное блюдо, которое съедается за 1 укус, готово!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий