Если вы ищете оригинальное блюдо к праздничному столу, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, благодаря необычному внешнему виду и потрясающему вкусу блюдо наверняка понравится всем вашим гостям от мала до велика.
На первый взгляд, это кушанье напоминает куриные ножки. Но на самом деле это куриный фарш в тесте. Кстати, блюдо это очень экономное. Из двух куриных филе получается больше 20 «ножек».
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кефир
- 1 стак.
- Куриный фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Соломка
- 80 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Используйте покупное слоеное тесто. Если вы любите всё домашнее, приготовьте тесто сами. Смешайте кефир, соду, соль и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его толщиной в 1 миллиметр. Нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
- Приготовьте фарш, чтобы он хорошо лепился. Добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
- Сформируйте небольшую котлету в виде куриной ножки. Вставьте в нее соломку.
- Затем возьмите полоску теста. Оберните ее вокруг фарша, закрепив у основания ножки.
- Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало «ножки» до половины. Разогрейте масло. Обжарьте ложные куриные ножки до румяного цвета.
Данное блюдо можно также приготовить в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Готовьте приблизительно 35 минут. Аппетитное блюдо, которое съедается за 1 укус, готово!