Оказывается, над приготовлением хачапури не всегда приходится сильно заморачиваться. Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев рассказал о самом простом рецепте этого блюда. По словам кулинарного мастера, хачапури, приготовленное на сковороде, не уступает по вкусу классическому.
Тянущийся сыр и роскошный аромат этой закуски покоряют сразу же. Потратьте минимальное количество времени на кухне — и получите аппетитное блюдо, кусочек которого послужит отличным перекусом.
Как приготовить ложное хачапури на сковороде: основные нюансы
Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо регулировать количество добавляемой соли. Это нужно делать очень осторожно. Ведь в состав данного блюда входит сулугуни. Этот сыр довольно соленый сам по себе. Именно потому специи стоит добавлять аккуратно.
Еще один важный момент — начало приготовления блюда на сковороде. Необходимо следить, чтобы на хачапури сверху образовались дырочки, но чтобы при этом он не успел подгореть снизу. Так как тогда об ароматном перекусе можно будет забыть.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Кефир
- 400 мл
- Разрыхлитель
- 3 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца. Всыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно всё перемешиваем.
- Натираем на терке сулугуни. Добавляем его к остальным ингредиентам. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выливаем половину от общего количества сырной массы, аккуратно распределяя. Накрываем крышкой.
- Как только низ станет золотистым, переворачиваем хачапури второй стороной. Продолжаем жарить под крышкой до румяности. Затем помещаем его на доску и даем остыть.
Вкусно получилось. Сыновья ели с удовольствием. Сделала на простоквашей, т. к. кефира не было
Рекомендую попробовать
Это не хачапури, а издевательство над блюдом. Делается совершенно не так.
В Грузии на сковороде готовят невообразимо вкусные хачапури. Ваш «знаменитый» в узких кругах шеф-повар, сделал это из головы, ни разу не побывав в Грузии