Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.
«Со Вкусом» подготовил для вас обалденный рецепт лосося под сырной корочкой. Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Йогурт
- 0,5 стак.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Пармезан
- 150–200 г
- Моцарелла
- 100 г
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Дижонская горчица
- 0,5 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
- Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
- Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
- В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
- Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
- Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.
Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!