Лодочки из слоеного теста

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.
  2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.
  3. Нарежьте соленые огурцы полукружочками. От маринованных огурцов лучше отказаться из-за запаха уксуса. Разделите нарезанные огурцы на 8 частей.
  4. Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.
  5. Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.
  6. Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.
  7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.
После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий