Лодочки из багета

Если вы ищете идею для вкусной, легкой и оригинальной закуски, тогда считайте, что вы ее нашли. Мы подготовили для вас замечательный рецепт лодочек из багета. Они с легкостью смогут заменить завтрак и будут к месту во время перекуса.

В качестве начинки используется нежная грибная смесь. Она очень воздушная и буквально тает во рту. Когда-то грибы были доступным продуктом, в наше время у многих они ассоциируются с достатком и изысканностью. Поэтому это блюдо в некотором роде можно считать праздничным.

Ингредиенты

Багет
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 щеп.
Орегано
1 щеп.

Приготовление

  1. Поджарьте грибы. Смешайте их со сливочным сыром, сметаной, майонезом и измельченным зубчиком чеснока в небольшой миске.
  2. Добавьте к ним половину тертого сыра и щепотку черного молотого перца, затем перемешайте всё еще раз и отложите в сторону.
  3. Вырежьте в багете продолговатое углубление по всей длине, не дорезая при этом до дна.
  4. Выложите ложкой сливочную смесь в хлеб.
  5. Посыпьте нарезанной ветчиной и оставшимся тертым сыром. Добавьте щепотку орегано и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 °C. При подаче посыпьте багет петрушкой.
Грибная начинка в этом рецепте универсальна. Ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Экспериментируйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий