Лимонный пирог

Пироги с лимонной начинкой пекут во многих странах, похожие рецепты можно найти в турецкой, армянской, азербайджанской, грузинской кухне.

Трехслойный лимонник, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Мёд
120 г
Молоко
150 мл
Лимон
1 шт.
Корица
1 щеп.

Приготовление

  1. В теплое молоко насыпьте 2 ст. л. сахара, распустите в нём дрожжи и оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 200 г размягченного сливочного масла, частями насыпьте просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 15–20 минут.
  3. Очистите лимон от кожицы, удалите косточки, измельчите при помощи мясорубки или блендера, смешайте с мёдом и корицей.
  4. Тесто разделите на три части, раскатайте каждую тонким слоем. Неглубокую форму для выпечки смажьте маслом (понадобится около 20 г) и застелите первым слоем.
  5. Выложите на тесто часть лимонной начинки, накройте вторым слоем, повторите. Получившийся закрытый пирог защипайте по краю. Оставшееся масло размягчите и смажьте им пирог, посыпьте оставшимся сахаром.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 70 градусов духовку на 30 минут. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Предлагаем начать неделю татарской выпечки и приготовить на днях не только десерт, но и картофельно-мясной пирог. Не забудьте сохранить эти замечательные рецепты в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лари

    Пардоньте, пропустила «повторите» )) пошла делать

  • Лари

    Простите, а с третьим слоем что делать? Съесть сырым? )))