Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — не простой десерт, а лакомство, достойное званого ужина. Самое приятное в этом десерте, что, хоть он и выглядит просто потрясающе, в его приготовлении нет никаких сложностей. Всё, что вам необходимо, — сделать песочное тесто, нежную лимонную начинку и воздушную меренгу.

«Со Вкусом» предлагает вам попробовать этот сказочный лимонный десерт. Вы гарантированно захотите приготовить его еще не раз!

Ингредиенты

Желтки
6 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
480 г
Ванилин
2 щеп.
Сливки
400 мл
Лимон
4 шт.

Приготовление

  1. Соедините 400 г муки и 150 г сахара, разрыхлитель, 1 щепотку ванилина, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 яйцо.
  2. Замесите тесто и раскатайте его толстым слоем. Форму для выпечки смажьте остальным сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  3. Возьмите сливки 15–20 % жирности. Половину смешайте с 4 желтками и 200 г муки.
  4. Вторую половину сливок влейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте 150 г сахара и цедру 3 лимонов.
  5. Доведите сливки до кипения, затем влейте смесь из п. 3. Получившийся заварной крем распределите по коржу.
  6. Белки взбейте с 180 г сахара до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца распределите белковый крем по пирогу, затем отправьте форму в духовку, разогретую до 200–250 градусов на 6–8 минут.
Пирог подавайте к столу полностью охлажденным. А лучше, если он несколько часов постоит в холодильнике. Этот необычный десерт произведет настоящий фурор на праздничном застолье!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Софа

    Сколько сантиметров форма?

  • Сюзанна

    Можно кукурузный крахмал заменить картофельным ?

  • Кристина

    Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно лимонов нужно для получения такого объёма сока? И нужно ли процеживать сок или оставлять с мякотью?

  • Ольга

    Готовила уже несколько раз — гости в восторге! Три слоя разной текстуры складываются в потрясающий вкус — нежный, бодрящий, изысканный.