Лимонный пирог с меренгой — не простой десерт, а лакомство, достойное званого ужина. Самое приятное в этом десерте, что, хоть он и выглядит просто потрясающе, в его приготовлении нет никаких сложностей. Всё, что вам необходимо, — сделать песочное тесто, нежную лимонную начинку и воздушную меренгу.
«Со Вкусом» предлагает вам попробовать этот сказочный лимонный десерт. Вы гарантированно захотите приготовить его еще не раз!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сливочное масло
- 160 г
- Желтки
- 6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 480 г
- Ванилин
- 2 щеп.
- Сливки
- 400 мл
- Яичные белки
- 6 шт.
- Лимон
- 4 шт.
Приготовление
- Соедините 400 г муки и 150 г сахара, разрыхлитель, 1 щепотку ванилина, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 яйцо.
- Замесите тесто и раскатайте его толстым слоем. Форму для выпечки смажьте остальным сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- Возьмите сливки 15–20 % жирности. Половину смешайте с 4 желтками и 200 г муки.
- Вторую половину сливок влейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте 150 г сахара и цедру 3 лимонов.
- Доведите сливки до кипения, затем влейте смесь из п. 3. Получившийся заварной крем распределите по коржу.
- Белки взбейте с 180 г сахара до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца распределите белковый крем по пирогу, затем отправьте форму в духовку, разогретую до 200–250 градусов на 6–8 минут.
Сколько сантиметров форма?
Можно кукурузный крахмал заменить картофельным ?
Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно лимонов нужно для получения такого объёма сока? И нужно ли процеживать сок или оставлять с мякотью?
Готовила уже несколько раз — гости в восторге! Три слоя разной текстуры складываются в потрясающий вкус — нежный, бодрящий, изысканный.