С наступлением лета всё больше хозяек стараются готовить фруктовые пироги. Одним из самых ярких вариантов выпечки этого сезона является лимонная. Лимоны придают блюдам легкую кислинку, а также божественный аромат, который очень быстро распространяется по всей кухне.
Мы подготовили для вас невероятно легкий рецепт лимонного пирога. Для приготовления вам понадобится всего лишь 1 миска для смешивания ингредиентов, 1 форма для выпекания и совсем немного времени. Готовить это лакомство так просто, что может показаться, что тут задействована магия!
Ингредиенты
- Сахар
- 0,75 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 0,5 стак.
- Молоко
- 2 стак.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 0,75 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
Приготовление
- В миске хорошо взбейте венчиком сахар и яйца.
- Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте.
- Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте.
- Добавьте кокосовую стружку и муку. Взбейте.
- Затем вылейте смесь в жаропрочную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45–50 минут.
Подавайте этот аппетитный пирог со взбитыми сливками и черникой. А лучше всего с мороженым, ведь на улице жаркое лето!
Асе. Можно заменить молотым чищеным миндалем. Будет очень вкусно
симпатичный рецептик. но у меня 2 вопроса:
1. полстакана сливочного масла это как? его нужно растопить или как?
2. чем можно заменить кокосовую стружку или можно без нее вообще?