Выпечку из фруктами можно готовить не только из сезонных созревших плодов, но и из так называемых «внесезонных». К последним, например, относятся лимоны. Они доступны на прилавках магазинов круглый год. Любители кислинки и яркого цитрусового аромата пользуются этим и пекут вкусные лимонные пироги.
Сегодняшний рецепт пирога с лимоном очень простой и легкий. Вам даже не понадобится замешивать тесто, так как мы предлагаем воспользоваться готовым слоеным (покупайте бездрожжевой продукт). Выпечка получается восхитительно ароматной и нежной.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте и разделите на две части. Каждую из них раскатайте (не очень тонко). Одну часть выложите в жаропрочную форму для выпечки.
- В чаше блендера измельчите неочищенный лимон, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
- Получившуюся лимонную начинку залейте в форму с тестом.
- Во втором пласте теста сделайте дырочки с помощью вилки и выложите его поверх начинки. Края хорошо защипните.
- Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Готовый слоеный пирог с лимоном можете посыпать сахарной пудрой. Нарезанный порционно, он станет отличным дополнением к чаю. А в следующий раз советуем приготовить нежное лимонное печенье. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Поделитесь рецептом на своей странице в соцсети, и ваши друзья подтвердят это.
Спасибо за краткий и четкий рецепт. Все по делу (обычно не комментирую, потому что раздражает многословие и безграмотность авторов рецептов).
Начинка для пирога простая и вкусная. Попробую использовать предложенный Валентиной рецепт начинки для открытого пирога на песочном тесте.