Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих цитрусовых можно приготовить изумительно вкусный сладкий крем.
«Со Вкусом» рекомендует приготовить полезный, а главное — натуральный крем из лимонов, который отлично заменит джем для бутербродов или начинку в сладкой выпечке. Порадуйте себя и близких сладеньким!
Ингредиенты
- Лимон
- 5 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Сливочное масло
- 15 г
Приготовление
- Из пяти лимонов выдавите сок, также снимите цедру с двух плодов.
- Смешайте сок, цедру и сахар, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца при помощи вилки, не допуская образования пены. Влейте их в лимонную смесь. Оставьте на 20 минут.
- Процедите всё через сито в эмалированную посуду.
- На среднем огне варите крем до загустения, добавьте сливочное масло и проварите еще 5 минут.
- Готовый крем выложите в банку и храните в холодильнике не более 5 дней.
Нежную текстуру лакомства не сравнить с обычным джемом или вареньем: крем хорошо наносится на хлеб, булочку, не стекает по краям, а вкус приведет вас в восторг. Отличный рецепт — делитесь с друзьями!
у вас написано «Взбейте яйца при помощи вилки, не допуская образования пены. Влейте их» — и фигурирует 1 яйцо. Это как понимать? Для кастарда обычно берут несколько яиц, да.
Спасибо за внимательность! Да, действительно необходимо 2 яйца.