Лимонный десерт без выпечки

В прошлую среду вечером мне сильно захотелось тортика. А я тогда как раз была на даче, ближайший магазин в 15 км от нее. Пришлось готовить из того, что было в холодильнике. Только представьте: умудрилась сделать мильфей из 4 ингредиентов. Такой лимонный десерт оценил бы даже шеф.

А всё благодаря тому, что я завела привычку делать заготовки. К примеру, и дома, и на даче в моей морозилке найдется пару листов слоеного теста. Кто знает, когда мне захочется полакомиться яблочными слойками? В список быстрых десертов за полчаса вошел и лимонный десерт. Советую приготовить и вам!

5/5

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Лимон
1 шт.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Лист слоеного теста разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника. Сделайте на каждом несколько проколов вилкой. Посыпьте их сахаром и лимонной цедрой по вкусу.
  2. Готовьте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займитесь начинкой. Сливки взбейте миксером. Добавьте к ним лимонную цедру и йогурт. Перемешайте всё.
  3. Готовым коржам дайте остыть. Один из них перемажьте готовым кремом. Накройте начинку вторым коржом. Легонько его придавите.
  4. Уберите торт в холодильник до полного застывания крема. Через минут 20–30 достаньте десерт и нарежьте его квадратиками. Украсьте дольками лимона, подавайте к столу.
Легкий и воздушный лимонный десерт готовлю даже по понедельникам, особенно летом. Ведь так хочется скрасить начало рабочей недели чем-то сладеньким и ненавязчивым. А какие десерты с цитрусовыми любите вы? Делитесь рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий