Приготовить оладьи к завтраку — решение само по себе уже удачное. Часто простые затеи — самые правильные. Предлагаем привычное превратить в особенное. Добавьте к тесту для оладий лимонную цедру — блюдо заиграет совершенно новым вкусом!
Тесто будем замешивать на дрожжах, в рецепте использовались сухие. Если сухих дрожжей нет, берите свежие в количестве 10 граммов. Смешивать их нужно не с мукой, а растворить в теплом молоке. Далее тесто для оладий готовите по рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 140 мл
- Дрожжи
- 3,5 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, соль, яйцо. Влейте теплое молоко, растительное масло, добавьте цедру.
- Замесите тесто, оставьте на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, не перемешивая, зачерпывайте порцию ложкой и выкладывайте на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарьте с двух сторон до зарумянивания.
Послевкусие потрясающее! Подавайте пышные оладьи с вишневым джемом или вареньем. Стакан теплого молока придаст дополнительной энергии.