Лимонные оладьи

Приготовить оладьи к завтраку — решение само по себе уже удачное. Часто простые затеи — самые правильные. Предлагаем привычное превратить в особенное. Добавьте к тесту для оладий лимонную цедру — блюдо заиграет совершенно новым вкусом!

Тесто будем замешивать на дрожжах, в рецепте использовались сухие. Если сухих дрожжей нет, берите свежие в количестве 10 граммов. Смешивать их нужно не с мукой, а растворить в теплом молоке. Далее тесто для оладий готовите по рецепту.

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Дрожжи
3,5 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, соль, яйцо. Влейте теплое молоко, растительное масло, добавьте цедру.
  2. Замесите тесто, оставьте на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, не перемешивая, зачерпывайте порцию ложкой и выкладывайте на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарьте с двух сторон до зарумянивания.
Послевкусие потрясающее! Подавайте пышные оладьи с вишневым джемом или вареньем. Стакан теплого молока придаст дополнительной энергии.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий