Маффины, или кексы, — один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов. Рецептов маффинов существует настолько много, что можно хоть каждый день готовить разные лакомства к чаю.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт лимонных маффинов. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 300 г
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Натрите цедру лимона на мелкой терке.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.
- Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте маффины 25 минут.
Your style is really unique compared to other people I have read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this site.
HER is a much-needed breath of fresh air on the dating app scene, as it’s dedicated to helping queer, bisexual and lesbian women find their ideal Compagno.} La guida definitiva a dating
@eerwq
Всем привет!
Спасибо большое за рецепт , очень просто быстро и вкусно , я правда первый раз когда сделала сильно сладко для нас сахара 200 грамм ложу и иногда добавляю апельсин , но рецепт очень классный !
Нет, судя по ингредиентам, не решусь. Наверняка, вкусно, но состав!
Очень понравились кексы! Рецепт очень простой и доступный. Я с выпечкой не очень дружу, но эти кексы получились на ура! Единственное, я добавила не лимон, а апельсин. И соответственно на 100 грамм меньше сахара. Просто лимоны у меня не все любят. Рецепт уже записала в свою кулинарную книгу))
Не было сметаны, добавила 150мл кефира (правда обезжиренного), тоже не плохо получилось. Кексы вкусные, я ещё в центр каждого кексика кусочек шоколада горького положила! Вообще самый смак. Спасибо огромное за рецептик! Добавлю в свою коллекцию)))
А если нету сметаны, чем можно заменить? Или пойдет и без?
Рецепт действительно хорош!!! Готовятся очень быстро и легко. Только очень сладкие для нас. Следующий раз Сахара в два раза меньше добавлю. А так все супер!!!
Спасибо за рецепт! Мафины получились отличные. Ставила в разогретую духовку, корочка получилась гладкая, блетящая, хрустящая. Очень легко делать и очень быстро. Конечно, слегка отдают подсолнечным маслом, но это совсем их не портит. Можно будет потом добавить колотые семечки. Или вместо подсолнечного масла добавлять кукурузное, оно без запаха и привкуса. Мафины были сьедены детьми и мужем за час)))
я бездарна, не получились 🙁
Рецепт понравился простотой и быстротой, но по мне оооочень уж сладкими они получаются. В следующий раз учту, добавлю меньше сахара.
Если класть противень в холодную духовку, мафины не треснут
Почему маффины треснули сверху при запекании? Делала все строго по рецепту?
Здравствуйте! Трещины на маффинах говорят о том, что они приготовлены собственноручно, а не куплены в магазине. Англичане очень даже ценят, когда на выпечке появляются трещины! Если вам всё же не нравится трещинки, в следующий раз сделайте несколько проколов шпажкой, после 5–10 минут пребывания кексов духовке. Кроме того, помните, что формочки для маффинов нужно наполнять на 2/3. Еще можно уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, но в таком случае выпекать маффины надо минут 30–40.