Весна богата на запахи и краски. Это время веселья, праздничных ужинов и посиделок у костра. Как же хочется сделать каждый ее момент неповторимым и незабываемым. Вот что точно удивит старых друзей, так это домашний лимонад из бузины.
В прошлом году вы оценили наш рецепт липового лимонада. Ароматный и освежающий напиток то что надо в знойную погоду. А как приятно насладиться им теплым весенним вечером в саду или на балконе! Конкуренцию в этом году ему составит домашний лимонад из цвета бузины.
Ингредиенты
- Цветы бузины
- 150 г
- Сахар
- 300 г
- Вода
- 3 л
- Лимон
- 0,3 шт.
Приготовление
- Первым делом нужно собрать соцветия бузины. Рекомендуем делать это подальше от дороги и города. На 3-литровую банку напитка вам понадобится 8–10 соцветий.
- Выбирайте здоровое растение черной бузины, не поврежденное насекомыми. В таком случае вы сможете использовать цветы даже без промывания. Сохраните ценную пыльцу.
- На соцветиях максимально обрежьте веточки. Лимон нарежьте кружками, а из сахара сделайте сироп. 3-литровую банку не до конца наполните водой.
- К воде добавьте цвет бузины, лимон и сироп. Перемешайте всё. Накройте горлышко чистой тканью, которую закрепите резинкой. Оставьте напиток в холодном помещении дня на 3–4.
- Рекомендуем взбалтывать содержимое банки утром и вечером. Лимонад будет готов, как только появится эффект газировки. Тогда храните напиток в холодильнике до 5 дней.
Такая домашняя сладкая газировка всё же лучше магазинной. Только натуральные ингредиенты! А вы любите лимонад? Как вы его готовите? Делитесь секретом с нами и другими читателями!