Замечательным перекусом из обычного пресного теста и зелени могут стать лепешки. Казалось бы, ничего необычного, но они имеют настолько интересный и ненавязчивый вкус, что их можно отнести к разряду оригинальных угощений.
Вы можете просто подать лепешки к обеду, а можете взять с собой на природу или на работу. В любом случае рецепт этих лепешек будет всегда кстати. Сохраните его себе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- В отдельную миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте подсолнечное масло и кипяток. Размешайте деревянной ложкой. Когда тесто остынет, замесите его руками и скатайте в шар. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 15 минут.
- Вымойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте щепотку соли.
- Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Посыпьте его луком, слегка вдавливая его при этом.
- Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на 12 частей.
- Защипайте края каждого рулета. Прижмите ладонью и раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде или на подсолнечном масле.
Подавайте ароматные лепешки к салатам из зелени или к шашлыку. Кстати, начинку можно заменить. Положите сыр, ветчину или овощи. В любом случае блюдо получится восхитительным!
Очень даже очень! Рецепт Обязателен для приготовления! Спасибо