Лепешки с сыром и укропом

Нашла универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса или в качестве дополнения к тарелочке супа. Теперь готовлю мягкие лепешки с сыром минимум трижды в неделю! Дрожжевое тесто на воде и простая, но аппетитная начинка отлично сочетаются!

Безусловно, вы можете использовать любой сыр для приготовления лепешек на сковороде. Я люблю смешивать твердый и плавленый сыры, тогда начинка получается очень нежной и тягучей. Подавайте лепешки с сыром и укропом просто так или со сметанным соусом. Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Просейте 275 г муки. 100 г просеянного продукта смешайте с половиной пакетика дрожжей, а еще 175 г муки — с 1 ч. л. соли.
  2. Растворите половину сахара в 150 мл теплой воды. Всыпьте к сиропу смесь муки с дрожжами.
  3. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты.
  4. Продолжая помешивать, частями всыпьте смесь муки и соли. Замесите мягкое тесто.
  5. Смажьте миску 1 ст. л. подсолнечного масла, положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2,5 раза.
  6. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 4 равные части.
  7. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите на крупной терке сыр, порубите укроп. Смешайте ингредиенты, добавив соль по вкусу и яйцо.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в пласты. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
  9. Накройте лепешки полотенцем и дайте им постоять еще 20 минут.
  10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистости.
  11. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Есть один секрет, который делает начинку жареных лепешек невероятно ароматной. Прежде чем добавлять укроп в начинку, разотрите его пальцами с солью. Зелень начнет источать сногсшибательный запах. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий